拜佛上香要禁欲吗 上香要禁欲多久

朵朵塔罗星座占卜馆

本文向给大家分享拜佛上香要禁欲吗相关知识,同时小编也会对去寺庙上香的规矩和忌讳进行解释,如果能解决您在拜佛上香要禁欲吗方面面临的问题,请收藏关注本站,现在开始吧!

去寺庙上香的注意事项

庙上香一般求的也就这就几种吧小编认为:

一、姻缘

1、去寺庙求姻缘,一般是拜观世音菩萨
2、求姻缘首先肯定是心诚则灵,按照古时候求姻缘的惯例,之前需要斋戒沐浴。


3、再者求姻缘的时候,应该在心里话告诉菩萨,并且讲述自己希望得到一段好的姻缘。


4、回家之后,建议抄写一些经书,例如:僧伽吒经。抄写的时候一定要心无旁骛,写完之后可以多念几遍。
求婚姻拜哪个菩萨

1、佛教本身就是主张禁欲的宗教,因此求姻缘的话可能不会很合适。


2、但也有人说,佛教分为两类,一类是看破红尘一心出家的僧人,还有一类是有妻儿老少,但除此之后一心向教对的人。
3、在佛教里有一个菩萨就是“观世音菩萨”,这个菩萨是有求必应的,因此不管是女人还那女人,或者是女人求子都可以拜观世音。

拜佛上香要禁欲吗

安静

4、观世音菩萨愿意帮助这些呼唤她的善男信女,但是对于企慕别人丈夫或者妻子的非分之求是不会满足的,以伤害他人幸福为前提的呼唤,菩萨是不会有所回应的。

二、智慧

每年4-5月临近高考,很多家长来五台山朝拜文殊菩萨,寺庙也会举行祈福法会,祈求孩子学业进步,智慧如海,金榜题名

三、求平安

杭州灵顺寺

灵顺寺位于杭州北高峰山巅,北高峰的最高处是被冠以“天下第一财神庙”的灵顺寺,这座灵顺寺可是始建于东晋咸和年间,是杭州城内建立最早的寺庙!距今已经有千年历史了,也是杭州的五灵之一。

另外,当地人每年开年初五就要去灵顺寺拜一拜,而且是深夜就会出发去排队。这时候就能看到灵顺寺上香的人从山顶排到山脚绵延几公里,寺庙香客众多,信众也不少,主要是因为这个寺庙求财很灵。

武汉归元寺

武汉归元寺一般指归元禅寺。归元禅寺位于湖北省武汉市汉阳区归元寺路,这是个让身心归元的地方……传说它被誉为“天下祈福最灵寺”。

武汉人每年一定要去归元寺祈福,祈求平安顺遂,静心。春节期间到归元寺上香拜佛已成为武汉人和外来游客的习俗。绵延的香火衬着生活的红火。

另外在归元寺的天空中,又是还会出现一幕日晕奇观,只见那日晕光环与寺院的大佛和建筑相得益彰,如“佛光”显现,场景真是美轮美奂。

四、求子

京北巨刹

这是一座充满传说和值得让人尊敬的寺庙,为什么这么说呢?

首先这里地位崇高,距今已有1600年的岁月,很多云游四海的僧人都会专程拜访,并在此进修一段时间,因此寺庙周围还建了一座寺庙群,堪称是北方佛教的发祥地和佛教丛林。

其次这里还受到很多皇帝的追捧,乾隆爷、康熙帝多次到此观赏,慈溪也非常喜欢这里,认为红螺寺藏风聚气、祥云笼罩,风水属于上乘,还亲自手写了“福”“寿”两个字,寺内至今还刻有石碑留有纪念。

拜佛上香要禁欲吗

大殿

其次这里的规模很大,总面积800公顷,四周层峦叠嶂,林木苍翠,山林间还点缀有清澈如镜的湖泊,游玩全程至少需要半天时间。寺庙殿宇依山而居,约有房屋244间,修建有罗汉园,十二生肖雕像,文化长廊、观音寺等景点,可谓一步一景,充满惊喜。

另外,你完全可以把它当做一个山林景区来参观。寺庙的林木覆盖率在90%以上,登上山顶往下俯瞰,除了茂密的树木别无他物。这里春有山间野花、夏有苍翠茂林、秋有银杏红叶、冬有竹林寒雪,一年四季的风景是不亚于5A景区的。
而且在整体翻修寺庙时,还加如了儒、道传统元素,让寺庙环境显得文雅大气。在山前有一片古老的竹林,据说已有600年历史,当年康熙帝特别喜欢这里,还专门叮嘱要好好维护,因此也有着“御竹林”的美名。

小编的回答希望对大家有用。到这散会。

拜佛上香要禁欲吗

大狮子

祈福后当天能同房吗

上香祈福是一件很庄严神圣的事情,里面有很多的宜忌和注意事项需要讲究。不了解的人如果触碰了,可能会招来霉运。这与我们祈福的目的大相径庭,也违背了祈福的初衷。那么,祈福当天能同房吗?有哪些禁忌不能踩呢?

拜佛上香要禁欲吗

祈福后当天可以同房吗

1、如果是普通信众,祈福后当天可以同房。没有规定拜佛前后一定要禁欲。只要愿意拜佛,随时可拜。无论身体净秽,也不管是否有善恶行,只要想拜佛,谁都可以至诚恭敬礼拜常住十方佛。其他可不论。发心向佛,乃至一念,皆为大善。

2、如果是比较信佛的信众,也没要求拜佛前后要禁欲。行不行房,是自己决定的事。只有受了不淫戒的人,才是不可以的。要求不淫。

3、如果深信佛,想得圆满功德,拜佛前沐浴,斋戒,清净身口意,以至诚恭敬心拜佛,身不杀盗淫,口不两舌、恶口、倚语、妄语,意不贪嗔痴,是自愿选择不淫。没有固定要求。也不会有人监督,是自愿欢喜的去行持正法。

祈福禁忌一

祈福当天最好不要吃肉,也不要在寺庙内吃荤腥食物。因为汉传佛教僧人吃素不吃荤。菜类的、草类的,如蒜、葱、韭菜都属于荤,在佛教的《楞严经》中有讲到,这个荤,生吃容易生嗔恨心,熟吃容易助长我们的淫心,所以僧人是不吃的。佛教的荤是指蒜类,有生命的动物,也不可以吃。

祈福禁忌二

在道观,烧香是最直接的一种拜神祈福的方式,许多人来道观基本上都要烧香,在道教,香的地位非常重要,香可以闻达十方无极世界,是通真达灵的媒介。那么烧香要烧几炷香呢?道教一般烧三炷香,三炷香代表了道教的基本信仰——道经师三宝:第一炷香默念至心供养道,当愿众生,常伺天尊,永脱轮回;第二炷香默念至心供养经,当愿众生,生生世世,得闻正法;第三炷香默念至心供养师,当愿众生,学最上乘,不落邪见。道教还认为三炷香也代表了道教的最高尊神三清:元始天尊,灵宝天尊和道德天尊。

去寺庙上香你一般求什么佛

寺庙里每天都有很多香客烧香,那么哪个神仙得到的香火会更多呢。其实大部分人去寺庙求的都是前程,钱财,以及姻缘,还有孩子。

拜佛上香要禁欲吗

因此财神爷送子观音,以及土地爷的香火一直都是比较多的。说起财神爷,我相信大家都是非常喜欢的。而且很多人还把财神爷请回家供着,每天都烧香。财神爷一直是中国最受喜爱的一个神仙,毕竟谁会跟钱过不去呢。很多做生意,或者是正在创业的人,都会经常去拜我们的财神爷,因此财神爷的香火也一直是非常多的。

拜佛上香要禁欲吗

还有就是大家都很熟悉的土地爷,基本上每个地方都有。土地爷在道教神系中的地位比较低,但在民间信仰极为普遍,是民间信仰中的地方保护神,流行于全国各地,旧时凡有人群居住的地方就有祀奉土地神的现象存在。在中国的“神鬼世界”中,土地神算是众神中一位末等的“芝麻官”,但它家族庞大。旧时,在中国大地上,几乎到处可见石砌的、木建的小小土地庙,里面供奉着土地公、土地婆,香火还挺旺。还有一位在寺庙里的香火也是非常的多,那就是送子观音。在农村,或者是城里,许多人生不出宝宝,都会虔诚的去拜拜我们的送子观音。虽然说是迷信,但是信则有,不信则无,有时候送子观音还真的显灵了。给神仙们烧香,总之都是对幸福的一种期待。

拜佛上香要禁欲吗

希望我的回答对您有所帮助,如果有帮助请点赞好评,更多情感问题随时咨询我。我会很乐意为问友服务祝您生活愉快!

去寺庙上香你一般求什么意思

寺庙李每天都有很多香客烧香,那么哪个神仙得到的香火会更多呢。其实大部分人去寺庙求的都是前程,钱财,以及姻缘,还有孩子。因此财神爷,送子观音以及土地爷

的香火一直都是比较多的。

说起财神爷,我相信大家都是非常喜欢的。而且很多人还把财神爷请回家供着,每天都烧香。财神爷一直是中国最受喜爱的一个神仙,毕竟谁会跟钱过不去呢。很多做生意,或者是正在创业的人,都会经常去拜我们的财神爷,因此财神爷的香火也一直是非常多的。

还有就是大家都很熟悉的土地爷,基本上每个地方都有。土地爷在道教神系中的地位比较低,但在民间信仰极为普遍,是民间信仰中的地方保护神,流行于全国各地,旧时凡有人群居住的地方就有祀奉土地神的现象存在。在中国的“神鬼世界”中,土地神算是众神中一位末等的“芝麻官”,但它家族庞大。旧时,在中国大地上,几乎到处可见石砌的、木建的小小土地庙,里面供奉着土地公 、土地婆,香火还挺旺。

还有一位在寺庙里的香火也是非常的多,那就是送子观音。在农村,或者是城里,许多人生不出宝宝,都会虔诚的去拜拜我们的送子观音。虽然说是迷信,但是信则有,不信则无,有时候送子观音还真的显灵了。给神仙们烧香,总之都是对幸福的一种期待到了适婚年纪还没结婚的年轻人心里还是比较着急的,因此想求求桃花运,下面来看看去寺庙求姻缘拜什么?

拜佛上香要禁欲吗

一、去寺庙求姻缘拜什么

1、去寺庙求姻缘,一般是拜观世音菩萨。

2、求姻缘首先肯定是心诚则灵,按照古时候求姻缘的惯例,之前需要斋戒沐浴。

3、再者求姻缘的时候,应该在心里话告诉菩萨,并且讲述自己希望得到一段好的姻缘。

4、回家之后,建议抄写一些经书,例如:僧伽吒经。抄写的时候一定要心无旁骛,写完之后可以多念几遍。

拜佛上香要禁欲吗

二、求婚姻拜哪个菩萨

1、佛教本身就是主张禁欲的宗教,因此求姻缘的话可能不会很合适。

2、但也有人说,佛教分为两类,一类是看破红尘一心出家的僧人,还有一类是有妻儿老少,但除此之后一心向教对的人。

3、在佛教里有一个菩萨就是"观世音菩萨",这个菩萨是有求必应的,因此不管是女人还那女人,或者是女人求子都可以拜观世音。

4、观世音菩萨愿意帮助这些呼唤她的善男信女,但是对于企慕别人丈夫或者妻子的非分之求是不会满足的,以伤害他人幸福为前提的呼唤,菩萨是不会有所回应的。

总结:

以上就是关于去寺庙求姻缘拜什么,求婚姻拜哪个菩萨的全部内容了,相信大家看完本文后也对去寺庙求姻缘的神灵有了了解,希望能帮到你。

拜佛上香要禁欲吗

到寺庙上香应该怎样求菩萨

求佛是求心,我们到寺庙里真正应该求的的,记住:

1不要求富贵;


2不要求中大奖;

该求的是每一尊佛像或每一尊菩萨都能告诉你一个道理:观音告诉你的道理是慈悲,弥勒告诉你的道理是大度,是不是呢?文殊告诉你的道理是智慧,普贤告诉你的道理是道德;

通过他们了解人生的一些道理,那个是对的,求佛的过程,那里是求这些泥雕木塑这是个铜的,不是求他们真正求的是找自己的内心,莫向外求,要向内求啊!

那么你知道如何烧香拜佛吗?
烧香拜佛的讲究和忌讳有什么你知道吗?


1、穿戴干净:预知第二天要去寺庙烧香,头天晚上就需要净身。净身就是洗去身上的尘埃,把自己稍微打整得整洁一点,并不是你要穿得多华贵,而是干净、整齐。穿戴不浮夸、另类最好也不要吃荤。


2、进殿须知:一般的寺庙正殿都有两道门中间一道大门,两旁两道小门。而烧香拜佛进门也是有忌讳的,不是和尚尼姑最好不要走中间那道门,中间那道门被称为空门,只有出家人才可以出入的。
而两旁的们可供香客们进出,进门需要注意,女迈右脚。男迈左脚。一定不能踩在门槛上,这是对佛的不敬。


3、拜佛礼仪:前来拜佛的人心要虔诚,手要干净,因为手要作揖,要拿香所以要干净。前来拜佛在殿内说话要注意,勿议论,勿喧哗。不要对任何佛像指指点点。由于前来拜佛的人比较多,大殿内蒲团比较多,需注意,烧香拜佛时来往不要跨过蒲团,不然会被视为不敬。


4、烧香数量:烧香拜佛,香的数量也是有讲究的。三炷为自己祈福,六炷为两辈人祈福,九炷为三代人祈福。而十三是一个极致,十三炷香就是功德圆满的高香。是烧香再叩头。这也是最高的规格,一般寻常拜佛,三炷香就为好。

5、拿香手势:烧香的话,应该是左手拿香,烧香时,香要一次性点燃,要越旺越好,而点完香如何火还没灭,切勿用嘴吹,只需横拿上下晃动香受到风吹自会熄灭。上香的时候用右手在下握住香,高举过头顶作揖。作完揖后就可把手中香置于香炉中。

6一天中不能烧香的时间
一般来说一天中上香合适的时间就是早上和晚上,不合适的时间就是中午和傍晚的时候。

因为老一辈有句话是这样说的,“早晚一炉香”。一日之计在于晨,早晨是每一天的开始,也因此是十分重要的,而且我们国家很多人也都非常重视早晨,因为早晨好不好会直接影响到一个人一天的精神状态,所以早上烧香是比较灵验的,而且早上起来洗漱、整理干净之后烧一炷香也是以求一天都能顺顺利利,平平安安的。


而晚上上香则是表示吾日三省的意思,并且晚上上香是能够为家人积攒功德的。

求礼拜佛注意事项:

1备好现金零钱,买香,香火券,给香金都要用到必须自己买乖车可以微信支付;

2礼佛上香尽量在中午12:00点前;

3求平安无需还愿,许愿的愿望达成需尽快还愿,建议三年内每人许愿不超过3个!


4衣物忌暴露,以素色长裤装为主,当天穿素色衣服,不能穿短裤短裙,暴露的衣服;


5一元硬币x50个、1元x200张、10元x20张、20元*20张(投功德箱用,金额多少随心,1元不嫌少、100不会多)

6百元红钞票(善财善子洞用,给几个人求就备几张,可以多备几张。尾数3给孩子求智慧、6给男人求财富、9给女人求财富);

7拜佛当天禁吃荤腥;


8从右侧进殿,进殿不能踩门槛,男跨左脚,女跨右脚;


9礼佛前注意手口卫生干净;


10上香左手拿香点香火(左撇子用右手)

11如果是在油灯点香时心里默念“借光借光、身体健康、越接越旺”,用手扇一扇灭火切记用嘴吹;


12禁止对佛像拍照,手指佛像;

13敬香以三只清香为准,双手持香恭警礼拜佛像三次,再礼拜四面八方;


14拜佛时默念自己姓名地址?缟?暝拢?俪闲男碓福?灰????觯


15进殿先拜菩萨再顺时针拜其他佛主;

16记得带电宝,里面的电宝比较贵的!

进入寺庙祈福如何正确许愿,如何正确还愿呢?

正确许愿:许愿要“正”,也就是说求帮忙的事情、目
标要正当,不能歪心、
贪心;

正确还愿:还愿要善,还愿是建立在信、愿、行基础上对愿言的一种履践方式
还愿不分时间长短;

还愿方式如下:


1.可为菩萨供奉鲜花、水果
苹果、香蕉、橘子、百合花

2、搭红布,红布寺庙里有

3、烧香礼佛都是以香供养。

去寺庙上香的顺序

去寺庙上香的人有很多不同的目的,以下是一些常见的目的:

1.求平安:很多人在寺庙上香是为了祈求平安,希望自己和家人都能平平安安、健康长寿。

2.求财运:有些人认为上香可以招财进宝,因此他们会祈求自己能够赚到更多的钱财。

3.求姻缘:一些单身的人会去寺庙上香,祈求能够早日找到自己的另一半。

4.求子嗣:有些夫妇在结婚多年仍无法怀孕,他们会去寺庙上香,祈求能够早日得到一个健康聪明的孩子。

5.感恩:有些人会去寺庙上香,感恩神佛或祖先给予的恩惠和帮助,表达自己的感激之情。

需要注意的是,每个人去寺庙上香的目的不同,因此祈求的方式也不同。在祈求前,最好了解寺庙的信仰和规矩,尊重宗教信仰,不要冒犯其他人。

以上就是与拜佛上香要禁欲吗以及去寺庙上香的规矩和忌讳的相关内容,也是关于去寺庙上香的注意事项的分享。看完拜佛上香要禁欲吗一文后,希望这对大家有所帮助!